1. トップ
  2. 料理

料理

季節旬菜

外房で水揚げされた、新鮮な素材の良さを活かしながら手作りする料理。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに…。
出来立てのおいしさを味わっていただく為、料理をお出しするタイミングにもこだわっております。
房総の四季の味覚、その時期にしか味わえない「海幸料理」をたっぷりとご堪能ください!
※季節と仕入れの状況によりメニューが異なる場合がございますので、ご了承ください。

こだわりのお料理

夕食
【開始時間】17:30~20:30(最終入場) / 23:30(終了)
【場所】レストラン「千産知笑 すみびや」

朝食
【開始時間】7:00~8:30(最終入場) / 9:00(終了)
【場所】レストラン「千産知笑 すみびや」
  • 【夕食】房総食材×千産知笑の炙りコース

    「地産地消」をモットーに房総の食材でご用意しました。
    外房で水揚げされた地魚のお刺身は鮮度抜群!
    地魚を炭火の炙り焼きで風味豊かに仕上げます!
    天皇献上米である長狭米(ながさまい)も自慢の逸品です。

    炭火だからできる五感での味わい、大切なご家族やお仲間と七輪や囲炉裏を囲みながら、
    団らんのひとときをお過ごしください!
    • 房総食材×千産知笑の炙りコース

      内容(一例)

      先付け / 地魚のお造り / 磯魚の炭火焼き / 地野菜の炭火焼き / 鯨の串揚げ / 地豚のほう葉焼き / 長狭米の焼きおにぎり / 香の物 / 汁物 / 甘味
  • 【夕食】房総食材×房総うまいもん全部盛り

    これさえ食べれば南房総通。
    南房総の名品珍品を集めたプランをご用意しました!
    地産地消にこだわった食事処だからこそ、最初から最後まで地肴を満喫ください!

    ※6月と7月は房州海老が禁漁のため、上総牛の陶板焼きをご用意いたします。
    お子様のお料理に活きあわび、活き伊勢海老は含まれません。
    大人に準じたお食事かお子様用のメニューでご用意が可能です。
    • 房総食材×房総うまいもん全部盛り

      内容(一例)

      先付け / 地魚のお造り / なめろう / 活きあわび / 活き房州海老 / 地野菜の炭火焼き / 金目鯛の姿煮 / 鯨の串揚げ / 地豚のほう葉焼き / はばのり茶漬け / 香の物 / 甘味
  • 【夕食】地魚の船盛とキンメの姿煮

    1棟貸しのヴィラ専用プラン。
    お部屋食にてご用意いたします。
    お時間を気にせず気兼ねなくお食事をお楽しみください。
    ※お料理は17:30~18:30頃にお部屋にお運びいたします。
    到着が遅れる場合は直接ご連絡ください。
    • 地魚の船盛とキンメの姿煮

      内容(一例)

      房総自慢の前菜 / 外房産地魚の船盛 / 金目鯛の姿煮(2名様で1尾) / 上総牛の陶板焼き※あわびの蒸し焼きにも変更可能 / 長狭米の御飯 / 汁物 / 甘味
  • 【夕食】日替わり定食プラン

    千葉県産房総の食材で体に優しいお食事と共に、日頃の疲れを癒してください。
    ご予約時に「お魚」か「お肉」どちらかご希望をお知らせください。
    ※お魚、お肉どちらもご希望の際は、プラス700円で対応可能です!
    連泊の場合はお食事内容のリクエストを承ります。
    こちらのプランは繁忙期の販売はございませんのでご了承ください。
    • 日替わり定食プラン

      内容(一例)

      お魚定食またはお肉定食
  • 【朝食】和定食

    朝食は地元房総産の干物や小鉢など、和食でご用意させていただいております!
    • 和定食

      内容(一例)

      干物 / だし巻き卵 / 納豆 / ハムサラダ / 煮物 / 香の物 / ご飯 / 汁物 / 焼海苔 / デザート